Понедельник, 07.10.2024, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2013 » Май » 2 » Финский рыбный пирог с лососем
02:34
Финский рыбный пирог с лососем

Продукты:

Для теста: 
  • мука
  • 50 граммов дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара 

Для начинки:
  • 200 г копченого лосося
  • четыре сваренных вкрутую яйца
  • рубленый укроп
  • рубленый зеленый лук
  • щепотка черного молотого перца
  • 50 мл сметаны (15%)

Готовим:

Растопить масло и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти примерно 15-20 минут.
Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Вымесить его на столе, присыпанном мукой. Поставить подходить на полчаса. Приготовить начинку. 

Порезать лосось маленькими кубиками, яйца порубить. Подошедшее тесто раскатать прямоугольником шириной 20-30 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на полотенце.

Выложить на тесто яйца, лук, поперчить, затем кусочки рыбы, укроп, слегка полить сметаной, поднять края теста на начинку, сформовать пирог. Перевернуть его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 200°С.

Можно вместо сметаны у взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.
Категория: Закуски | Просмотров: 1633 | Добавил: hozjajushka | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика