Берем:
1 карп весом 1кг. 1 лимон соль, перец горошком по вкусу 1 луковица, 1 зубчик чеснока зелень петрушки, растит. масло
Готовим:
Лимон обдать кипятком, обсушить. Теркой снять с него цедру. Зелень петрушки мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Все соеденить, добавить 1-2 ст. л. растит. масла, перемешать.
Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить.
Перец гоошком размять руками и смешать с солью. Натереть карпа полученной смесью изнутри и снаружи, сверху смазать растит. маслом.
Брюшко карпа наполнить цитрусовой начинкой и сколоть его зубочистками.
Сверху рыбы выложить несколько ломтиков лимона, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах.
За несколько минут до готовности фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.
|