Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.
Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.
Второй рецепт мандаринового пирога
Нужно:
250 г готового слоеного теста
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки сахарного песка
4 мандарина
4 ст. ложки джема
1 ст. ложка раст. масла
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, размером с используемый противень (оставить немного теста), выложить тесто на противень и присыпать смесью муки с 1 ст. ложкой сахарного песка.
Мандарины очистить, разобрать на дольки, порезать каждую дольку пополам и выложить на тесто. Из остатков теста сделать тонкие полоски и положить их на мандарины. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога смазать джемом.