Возьмем следующие продукты:
Для теста: 2,5-3 ст. муки 200г. маргарина 2 яйца 3 ст. л. сметаны или кефира по 1 ч.л. сахара, гашеной уксусом соды и соли
Для начинки: 3 картофелины 400г. куриных бедер 1/3 ст. молока 1 луковица растит. масло, соль, перец
Готовим:
Отделить от костей филе, мелко его нарезать и обжаривать на растит. масле. Добавить молоко. посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 3 минуты.Затем добавить измельченный лук и жарить до готовности.
В муку добавить размягченный маргарин, сметану, 1 яйцо, сахар, соль, соду и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую, раскатать. Большую часть выложить в форму, чтобы свисали края. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить поверх теста. Сверху распределить филе.
Накрыть начинку меньшим пластом теста, смазать яйцом, сделать посередине пирога небольшое отверстие наколоть вилкой и выпекать в духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.
|