Среда, 13.11.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2013 » Январь » 15 » Печенка куриная с соусом «Табаско»
20:40
Печенка куриная с соусом «Табаско»

Из продуктов нужно:

1 кг куриной печени
5 апельсинов
1/2 ананаса
3 дольки чеснока
1 чайная ложка сахарной пудры
2/3 стакана крахмала
2-3 капли соуса «Табаско»
3 столовых ложки сахарной пудры
соевый соус
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки
красный перец

Готовим:

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, промойте и обсушите ее бумажным полотенцем. Чеснок пропустите через пресс, добавьте красный перец и соевый соус, перемешайте. Выложите печень в маринад, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Обваляйте кусочки маринованной печени в крахмале и обжарьте на сковороде на растительном масле.
 
Три апельсина очистите от кожицы и пленок. Мякоть апельсина и ананаса по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Апельсины обжарьте на сливочном масле с 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавьте 1-1,5 чайной ложки соуса. Отдельно обжарьте ананас на сливочном масле с добавлением остальной сахарной пудры и пары капель соуса «Табаско». Из оставшихся двух апельсинов выжмите сок. Обжаренные апельсины и ананасы добавьте к печени, все перемешайте, добавьте апельсиновый сок, встряхните. Дайте пару минут потомиться на слабом огне, добавьте соевого соуса по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 733 | Добавил: hozjajushka | Теги: печень | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика