Из продуктов нужно:
1 кг куриной печени 5 апельсинов 1/2 ананаса 3 дольки чеснока 1 чайная ложка сахарной пудры 2/3 стакана крахмала 2-3 капли соуса «Табаско» 3 столовых ложки сахарной пудры соевый соус растительное масло для жарки сливочное масло для жарки красный перец
Готовим:
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, промойте и обсушите ее бумажным полотенцем. Чеснок пропустите через пресс, добавьте красный перец и соевый соус, перемешайте. Выложите печень в маринад, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Обваляйте кусочки маринованной печени в крахмале и обжарьте на сковороде на растительном масле. Три апельсина очистите от кожицы и пленок. Мякоть апельсина и ананаса по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Апельсины обжарьте на сливочном масле с 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавьте 1-1,5 чайной ложки соуса. Отдельно обжарьте ананас на сливочном масле с добавлением остальной сахарной пудры и пары капель соуса «Табаско». Из оставшихся двух апельсинов выжмите сок. Обжаренные апельсины и ананасы добавьте к печени, все перемешайте, добавьте апельсиновый сок, встряхните. Дайте пару минут потомиться на слабом огне, добавьте соевого соуса по вкусу.
|