Для рецепта берем:
1 пластина готового слоеного теста 2 - 3 большие красные луковицы 100г. твердого сыра 1/2 банки маслин без косточек 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса 25г. сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла
Готовим:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сотейник с толстым дном, всыпать в него сахар и обжаривать его на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить сливочное масло, уксус и готовить еще 2 мин.
В получившуюся карамельную смесь выложить лук и готовить 5 мин.
Тесто раскатать в пласт. Распределить по тесту лук, маслины и сыр, нарезанный кубиками, полить выделившимся из лука соком и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать пирог в духовке 20 - 25 мин при 200 градусах.
|