Понедельник, 29.04.2024, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2012 » Июль » 30 » Рецепт овощного борща
16:54
Рецепт овощного борща


Для приготовления вегетарианского борща нам нужно:


две морковки,
две луковицы,
два помидора,
1 зубчик чеснока,
три картофелины,
сто граммов капусты,
одну свекла,
столовая ложка томатной пасты,
стакан горячей воды (если овощи крупные по размеру, воды может понадобиться больше),
зелень, соль, специи по вкусу.


Готовим:

Свеклу очистить и нарезать на кубики (или брусочки), обжарить в кастрюльке на растительном (подсолнечном) масле, после того, как овощ чуть обжарится, добавить тертую морковь (лучше на крупной терке, но можно и на мелкой), в зажарку затем добавим и нарезанные луковицы – а после умягчения овощей положим подготовленное количество томатной пасты. После того, как все ингредиенты пропитают друг друга – влить в смесь горячую воду, еще немного проварить – затем очищенный и декоративно нарезанный кубиками свежий картофель опустить в полученный овощной бульон, туда же отправить довольно мелко нашинкованную капусту. Когда картофель станет мягким – можно добавлять помидоры (они могут быть консервированными или свежими, но кожицу с них лучше предварительно снять) и приправлять блюдо. В самом конце процесса готовки положить в вегетарианский борщ раздавленные чесночинки и в каждую из порционных тарелок бросить горсточку зелени (для усиления свежести вкуса).
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1304 | Добавил: hozjajushka | Теги: супы | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика