Понедельник, 29.04.2024, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2012 » Август » 9 » Рецепт овощного соуса - закуски
06:04
Рецепт овощного соуса - закуски
Помидоры 1 кг (ошпарить и снять кожуру) - нарезать кусочками
Баклажаны - 1 кг (нарезать средними кубиками, посолить и дать стечь горечи или замочить в холодной соленой воде на 20 мин - воду потом слить)
Болгарский перец толстый, лучше красный - 1 кг - нарезать кусочками
Морковь - 0,5 кг - нарезать кубиками
Лук - 0,5 кг - нарезать кубиками
Немного перца горошка, можно кусочек горького перца, соль - по вкусу.
Растительное масло 60 мл смешать с 60 мл воды и влить на дно казана. (В оригинальном рецепте 120 мл. масла, я его сократила и на вкусе это не сказалось)
Подготовленные овощи переложить слоями(у меня получилось по 3 слоя) в казан, помидоры на самый верх.
Накрыли все крышкой и на маленьком огне начинаем тушить.
Пока овощи тушатся, подготавливаем банки и крышки - стерилизуем.
Когда овощи обмякнут и пустят сок, начинаем периодически их помешивать (не часто).
Время тушения на медленном огне примерно 1,5 часа.
Горячий (кипящий - прямо из казана) соус закладываем в стерильные банки, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз и накрываем, например, одеялом - для само стерилизации.
Выход - 3 литровые банки (6 шт по 0,5 л) 
Категория: Закуски | Просмотров: 691 | Добавил: hozjajushka | Теги: соусы | Рейтинг: 5.0/2
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика