Что нужно для рецепта:
для теста: 5 яиц 150 гр сахара 100 гр темного шоколада 1 ст.л. сливочного масла 150 гр муки для крема: 500 мл сливок или сметаны 100 гр сахарной пудры 1 ст.л. ванилина 150 гр сладкого творожка 300 гр вишни 100 гр сахара половина лимона 1 ст.л. крахмала 1/2 черного шоколада Приготовление вишневого торта: Шоколад поломать на кусочки, положить в металлическую миску. Добавить сливочное масло и растопить на горячей водяной бане (на пару), дать остыть.
Взбить желтки с сахаром. Добавить шоколад, смешать, затем добавить просеянную муку, выложить в форму. Выпекать около 25 минут при 190 ° С . Охладить. Из вишни выдавить косточки. Половину готовой вишни положить в кастрюлю, добавить сахар, проварить. Приправить лимонным соком, добавить крахмал, размешанным в небольшом количестве воды, размешать, прокипятить и дать остыть. Взбить сметану или сливки, добавить сахарную пудру и ванилин. Затем — творог. Выпеченную заготовку разрезать на коржи. Смазываем сначала фруктовой смесью, затем — кремом. Верх смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
|