Среда, 01.05.2024, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Рецепт жаркого из индейки с медом и тыквой
06:22
Рецепт жаркого из индейки с медом и тыквой

Для приготовления жаркого из индейки с медом и тыквой нам нужно:

филе индейки – 1 кг.
соль, молотый чёрный перец
раст. масло – 4 ст. ложки
одна тыква – около одного кило,
лук – 250 гр.
2-3 веточки тимьяна,
молотая паприка – 1 ч. ложка
лимон – 1 шт.
куриный бульон – 400 мл.
ванильный сахар – пол пачки
мёд – 2 ст. ложки.

Готовим:

1) Включить духовку и разогреть её до 180 °С. Перед тем, как запечь филе индейки в духовке, его следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвязать кулинарной нитью. В сковороде нагреть раст. масло (2 ст. ложки) и обжарить на нём мясо, до золотисто-коричневого цвета.

2) Тыкву ополоснуть разрезать пополам, удалить семена  мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян ополоснуть, лишнюю воду стряхнуть, листики оборвать. Лимон обдать кипятком, вытереть и  натереть цедру на мелкой тёрке.

3) В смазанную раст. маслом форму, с высокими стенками выложить нарезанный лук и ломтики тыквы. Посыпать всё листиками тимьяна и ванильным сахаром. Приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу.

4) Мёд смешать с молотой паприкой. Добавить цедру лимона и 2 ст. ложки раст. масла. Тщательно перемешать. Получившейся смесью намазать индейку со всех сторон. Выложить индейку на овощи и запекать в духовке 25 минут.

Запеченную индейку нарезать ломтиками, средней толщины и подать на стол с тыквой на гарнир. По желанию блюдо можно украсить веточками тимьяна.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 888 | Добавил: hozjajushka | Теги: жаркое | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика