Среда, 13.11.2024, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2013 » Январь » 22 » Рыбный пирог "Северный"
04:04
Рыбный пирог "Северный"
Такой рыбный пирог очень популярен в Сибири, отсюда и имеет одноименное название.

Нам нужно:

Для теста:
400г. муки
20г. дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч. л. соли
130 мл. молока
1яйцо
75 г. размягченного сливочного масла
2 яйца для смазывания
растит. масло

Для начинки:
0,5 кг.рыбного филе
1 луковица
2-3 картофелины
40-60г. сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения зелень укропа

Готовим:

Приготовить тесто. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Соль, сахар растворить в 1/2 части молока, влить в углубление. Выложить туда же дрожжи, все перемешать и оставить на 20 мин. Оставшееся молоко, яйцо, масло взбить венчиком, добавить к подошедшей опаре, вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 ч.

Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в 2 лепешки.

Нижнюю лепешку выложить на смазанный растит. маслом противень. На нее выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем. Затем выложить рыбное филе и лук. Сливочное масло растопить, сбрызнуть начинку. Накрыть второй лепешкой. Края лепешек подогнуть к низу, придать форму рыбины

Весь пирог смазать взбитыми венчиком яйцами, сверху сделать вилкой несколько проколов.
Выпекать 40 - 50 минут в духовке при 180 - 200 градусах.
Готовый пирог украсить зеленью укропа.

Категория: Десерты | Просмотров: 1155 | Добавил: hozjajushka | Теги: выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика