Берем:
400г. морского коктейля 1/2 банки маслин без косточек 200г. брынзы или сыра фета по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета 1 репчатая или красная луковица 2 помидора 1/2 кочана пекинской капусты соль по вкусу оливковое масло зелень укропа для украшения
Готовим:
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Из банки с маслинами слить жидкость. Маслины разрезать пополам, часть оставить для украшения.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Овощи тщательно вымыть, обсушить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Один помидор нарезать дольками и оставить для украшения, второй- небольшими кубиками.
Соединить подготовленные продукты, слегка посолить, перемешать. Выложить готовый салат на блюдо, полить оливковым маслом и подавать на стол, украсив веточками укропа и дольками помидора.
|