Понедельник, 29.04.2024, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Заливные грибы
20:12
Заливные грибы

Для заливного из грибов берем:

300 г шампиньонов
15 г желатина
1 стакан грибного бульона
6-7 перепелиных яиц
соль по вкусу 

Для украшения:

зелень, помидоры

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать крупными кусками.

2. Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой, посолить (а) и отварить до готовности. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грибной отвар не выливать.

3. Яйца сварить вкрутую (б), остудить, очистить и нарезать кружочками.

4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть.

5. Грибной отвар разогреть до 60 °С (не кипятить!), немного остудить и распустить в нем набухший желатин (в).

6. В порционные формочки сначала выложить грибы (г), затем кружочки яиц, по веточке зелени и аккуратно залить все грибным бульоном (д). Желе остудить и поставить для застывания в холодильник.

7. Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезанными помидорами.

Во время приготовления в грибной отвар можно добавить немного молотого черного перца и лавровый лист, который потом надо убрать. Если шампиньоны маленькие, то их можно использовать целиком.
Категория: Закуски | Просмотров: 775 | Добавил: hozjajushka | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика