Духовку разогрейте до 200 градусов. У утки удалите остатки перьев, срежьте жир, опалите и вытрите тушку. Отрежьте крайние части крыльев и ножек (крылья сохраните). Удалите грудную кость и внутренности, обсушите тушку изнутри. Обрежьте верхушку попки. Посолите и поперчите внутри, начините тимьяном и сшейте утку: сначала проткните иглой насквозь ножки, затем крыло, затем спину (зацепив кожу шеи), второе крыло и крепко свяжите на три узла. После проткните ногу у голени, попку заверните внутрь, проткните сквозь кожу у попки, потом вторую голень, после захватите иглой кожу ближе к грудке и плотно свяжите. Крылья нарубите и уложите на сковороду. Утку обмажьте маслом и уложите на бочок, на крыло. Поставьте в духовку, периодически поливайте соком, а когда зазолотится, переверните.
Лук очистите, положите на сковороду, добавьте воду, соль и сливочное масло, накройте бумагой и поставьте выпариваться. Когда жидкость выпарится, уберите бумагу, дайте чуть зазолотиться, добавьте воды, соберите цвет(соскребите со дна и стенок в воду все соки). Репу разрежьте пополам, из половинок вырежьте большие овальные кусочки, выложите на сковороду, добавьте немного воды, соли, сахара и сливочного масла, прикройте пергаментом и выпарите.
Бульон поставьте выпариваться. Готовую утку поставьте в теплое место. Со сковороды, в которой тушилась утка, слейте лишний жир, соберите все соки, добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи, потушите. Добавьте бульон, выпарите. Проверьте на соль, процедите.
Нагрейте тарелку. Удалите из утки нить. Отрежьте ножку( кость зачистите) и грудку без кости (порезать на кусочки). Подавайте на соусе. Овощи подавайте рядом.