Понедельник, 07.10.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарный блог
Приглашаем Вас посетить авторский кулинарный блог http://webrecepty.info/ на котором найдете: кулинарные фото, видео, пошаговые рецепты, интересные факты о еде, полезные статьи о питании, раздел кулинарного юмора, а так-же тематический каталог сайтов.

Книга рецептов

Главная » 2013 » Март » 19 » Жаренная утятина с репой
20:28
Жаренная утятина с репой

Берем следующие продукты:

1 утка весом 1,6 кг
500 г куриных крыльев
масло
соль
перец
 
Для гарнира:
1 кг репы
300 г жемчужного лука
сливочное масло
сахар
соль
перец
 
Для соуса:
30 мл белого сухого вина
200 мл говяжьего бульона
30 г репчатого лука
30 г лука-шалота
30 г моркови
половина стебля сельдерея
вода
 
Готовим:

Духовку разогрейте до 200 градусов. У утки удалите остатки перьев, срежьте жир, опалите и вытрите тушку. Отрежьте крайние части крыльев и ножек (крылья сохраните). Удалите грудную кость и внутренности, обсушите тушку изнутри. Обрежьте верхушку попки. Посолите и поперчите внутри, начините тимьяном и сшейте утку: сначала проткните иглой насквозь ножки, затем крыло, затем спину (зацепив кожу шеи), второе крыло и крепко свяжите на три узла. После проткните ногу у голени, попку заверните внутрь, проткните сквозь кожу у попки, потом вторую голень, после захватите иглой кожу ближе к грудке и плотно свяжите. Крылья нарубите и уложите на сковороду. Утку обмажьте маслом и уложите на бочок, на крыло. Поставьте в духовку, периодически поливайте соком, а когда зазолотится, переверните.
 
Лук очистите, положите на сковороду, добавьте воду, соль и сливочное масло, накройте бумагой и поставьте выпариваться. Когда жидкость выпарится, уберите бумагу, дайте чуть зазолотиться, добавьте воды, соберите цвет(соскребите со дна и стенок в воду все соки). Репу разрежьте пополам, из половинок вырежьте большие овальные кусочки, выложите на сковороду, добавьте немного воды, соли, сахара и сливочного масла, прикройте пергаментом и выпарите.
 
Бульон поставьте выпариваться. Готовую утку поставьте в теплое место. Со сковороды, в которой тушилась утка, слейте лишний жир, соберите все соки, добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи, потушите. Добавьте бульон, выпарите. Проверьте на соль, процедите.
 
Нагрейте тарелку. Удалите из утки нить. Отрежьте ножку( кость зачистите) и грудку без кости (порезать на кусочки). Подавайте на соусе. Овощи подавайте рядом.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1621 | Добавил: hozjajushka | Теги: утка | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Метки
Социалка
Статистика